• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

test

Kulm: Wir lassen es schneien!

IMG-20141222-WA0001Zum Skifliegen braucht es Schnee. Viel Schnee. Seit gestern kommt am Kulm die ERSO-HESU SNOWTECH Beschneiungstechnologie zum (Dauer)einsatz. Denn, so die gute Nachricht: „Es ist endlich kalt genug, um alle Schneekanonen in Betrieb zu  nehmen und rund um die Uhr zu beschneien“, weiß Schneimeister Sepp Pürcher.

.

Tag der Überflieger am Kulm

Bestnoten für unsere Lehrlinge beim „Tag der Überflieger“ am Kulm (9. Jänner 2015). Österreichs Top-Skispringer beflügeln 1.200 Nachwuchsfachkräfte aus Oberösterreich und der Steiermark zu beruflichen Höchstleistungen. Neben einem Meet & Greet, Schanzenführungen, Vorträgen (u.a. Chocolatier Josef Zotter) sorgen Breakdance-Einlagen für Stimmung. „Der Lehrlingstag ist ein positiver Impuls und zeigt, dass mit Begeisterung und Fleiß vieles möglich ist“, sagt WK-Präsident Josef Herk. Landesrat Christian Buchmann: „Unsere Lehrlinge sind die Überflieger von morgen. Wir wollen sie mit dieser einzigarten  Aktion für ihren eingeschlagenen Berufsweg weiter motivieren.“ Und OK-Chef Hubert Neuper will den jungen Menschen einen ganz speziellen Spirit  vermitteln: „Der Kulm verwirklicht den Traum vom Fliegen. Er ist eine Metapher dafür, dass man im Leben alles erreichen kann, wenn man sich stark genug einsetzt.“

.

Noch mehr Hightech-Schnee für den Kulm

picstitch kleinEgal ob Frühling, Sommer, Herbst - im Büro von Erich Kerecz, Geschäftsführer von ERSO-Technology Austria, herrscht immer Winter. Aktuell wurde bei einem 14-Stunden Beschneiungstest im weltgrößten Klima-Wind-Kanal in Wien am perfekten Kunstschnee für den FIS Skiflugweltcup am Kulm 2015 (9. bis 11. Jänner) getüftelt.

2014 kam die ERSO-HESU SNOWTECH Beschneiungstechnologie beim FIS Skiflug Weltcup am Kulm zum ersten Mal zum Einsatz. 3.600 Kubikmeter Kunstschnee wurden erfolgreich produziert und verarbeitet. Die Athleten hatten bei schwierigen Wetterbedingungen vom ersten bis zum letzten Sprung ideale Schneeverhältnisse.

.